Nos Produits

Plateau de fromage

Plateau de fromage de la ferme

- La tomme de Brebis au lait Cru

La tomme de brebis est fabriquée au lait cru, pressée et affinée de 2 mois à un an, ce qui permet le développement de ses saveurs fruitées aux effluves de noisettes.

 

- La galette et le ronchon de Brebis au lait cru

Ce fromage à pâte molle est réalisé au lait cru, égoutté et affiné en un mois, ce qui lui confère une texture crémeuse.

 

- Les yaourts fermiers de Brebis

La fraîcheur du yaourt traditionnel fermier vient couronner la gamme d’onctuosité.

 

Les prix

Tomme : 23,40 €/kg

Tomme au cumin ou au Thym : 23,60 €/kg

Yaourts : 2,90 € le pot de 310g (pour 2 ou 3 personnes en fonction de leur gourmandise…)

 

Conseils de conservation

Conservez la tomme dans un endroit frais (8 à 14 °C). Si vous la partagez, pensez à en filmer la tranche pour éviter toute perte de souplesse. Évitez le réfrigérateur (trop froid) qui dessèche le fromage, risque de le fissurer et en paralyse l’expression gustative.

Dans tous les cas, chambrez votre tomme, comme pour un vin, une heure avant de la déguster (à température ambiante) afin qu’elle vous livre toutes ses saveurs.

Nos fromages sont affinés pendant plusieurs mois dans notre cave et se conservent longtemps dans de bonnes conditions.

Bonne dégustation à vous !!!

.